都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2064|回复: 0

假期将至 您的车准备好了吗?

[复制链接]
发表于 2013-4-3 16:40:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年的3天清明假期,势必会引起大批人员的旅行出游计划,而在这旅游高峰期间,一票难求的现象比比皆是,因此好多人选择了租车旅行,您的车准备好了吗?
  由于车辆的供不应求,很多人租不到车,因此一些4S店也准备开始推行租车业务,缓解人们的出行担忧。
  一家租车公司人员介绍说:一周之前就有很多人在店里预定了车辆,由于今年首次享受到7座以下小客车高速公路免费通行优惠,因此许多人员都准备租车出游。这就相当于把过路费补到了租金费用上,还可以过一把7天自驾瘾。粗略算了一下,仅仅从佛山到深圳接近2个小时的路程就可以省下160多元的过路费,这的确是优惠。目前佛山有意向开展租车业务和已经开展租车业务的4S店并不多。东风日产禅城专营店“易租车”业务负责人透露,“目前打电话下订单的客户太多了,已经超过了我们的车辆储备能力,目前16台车已经全部预定完,我们正在考虑以实际支付押金为准来确定哪些客户订车成功”。“为客户提供维修代步等租车业务可以方便客户,给客户多一种选择,也可以提高客户的售后满意度和忠诚度。”佛山福恒4S店相关负责人表示。
  有人认为这种现象只是一时兴起,由于专业租车公司的车辆数限制使得4S店有机可乘。然而这种情况真正会持续到多久,还需要拭目以待,或许这也只是一种过云雨烟,4S店租车热有很大部分原因是政策利好,4S店租车热或许只是因为填补了专业租车公司客户接纳范围之外的市场空白。对于4S店租车业务前景如何,有专家表示,4S店租车业务必须和专业租车店的租车区分开来,4S店的租车业务更多的是一种营销手段。同时,4S店如果要发展租车业务,甚至实现异地租还车必须要先实现客户资料联网。此外,一些4S店工作人员透露,目前代步险仍未普及,而未买代步险的客户在发生事故需要4S店提供代步车时是需要支付租金的。另外,租车成功与否是以电话预定为准还是以交押金为准也暂未有定论。
  开车旅行不仅免去了排队买票的等待,欣赏旅途风光的同时还能过一把开车瘾,但是在租车的时候一定要去正规的店里询问,这样旅途安全才有保证。  
上海租车价格http://www.sh-hlcar.com/zcbj.html


  

  

   
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2020-2-23 15:35 , Processed in 0.075963 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表