都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 892|回复: 0

[讨论] 中小型水乐园运营管理的精品意识

[复制链接]
发表于 2017-6-5 20:12:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
大型水上乐园有资金有实力自然在不愁人才不附,有人才运营管理自然不在话下。然而,众多的中小型水乐园情况如何呢?

所谓“中小型水乐园”,广州鑫淼将其定义为:规划占地面积100亩以内,以水为核心元素、以游乐为特色的乐园类景区。在中国,中小型水乐园的数量约占据了水上乐园总量的70%,但却很少人去关注它们的运营情况,很多人热衷于对如长隆水上乐园这类的乐园翘楚津津乐道,然而世界上又有多少个“长隆水上乐园”呢?长隆的成功,谁又能真正去复制?而中小型水乐园中成功的典型才更具有参考价值,这也是本文想要表达的重要意义。

中小型水上乐园的成功一定脱离不了“精品意识”。所谓精品意识,贯穿于水乐园的所有环节,包括前期的精心策划、规划设计,以及施工建设、开业后的运营管理。但在这里我们重点探讨一下运营管理中的“精品意识”。


中小型水上乐园投入运营的成本有限,“精品意识”应贯穿于水上乐园运营管理所涉及的方方面面,譬如:

——精干的集约化的人力资源组织架构,可以为乐园控制人力资源成本,更高效;

——精细化的客服管理服务,以品质服务赢得消费者的心;

——精心挑选的营销渠道,实现有效销售转化;

——针对市场制定的精巧的门票价格体系,让价格更符合区域消费习性;

——精明的促销活动策划,有效激活潜在市场;

——卓有成效的管理体制的建立

——专业的水上乐园培训……

如何能做到这一切?这需要一个真正拥有水上乐园运营管理实战经验的团队,协助或指导业主进行相应的运营管理工作,让中小型水上乐园业主少走弯路、不走弯路,减少因缺乏运营管理经验而消耗的精力和资金。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2020-2-19 09:46 , Processed in 0.074828 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表