都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2859|回复: 0

[鞍山]针对贵阳公交车起火事件鞍山市公交总公司召开安全专题会

[复制链接]
发表于 2014-3-19 19:19:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年2月27日12时贵阳市一小学门前一辆公交车在行驶中发生燃烧,事故已造成5死35伤。同日17时宁波也发生一起公交车起火事件。
  针对这两起事故,鞍山市公交总公司于2月28日召开了由总公司党委委员、分公司领导班子、机关处(室)长、路队党政领导参加的专题会议,会议由公交总公司总经理罗玉艳同志主持。
  首先,罗玉艳同志介绍了贵阳和宁波的公交车辆起火事件。
  随后,罗玉艳同志就安全问题强调了五点意见:
  1、由技术处跟踪车辆起火的原因,是人为的还是技术原因,并了解一下车辆生产厂家及车型等基本情况。
  2、公司副总经理杨越同志负总责,对全公司所有车辆技术状况进行全面检查,并把责任落实到人头,要做到谁检查、谁签字、谁负责。
  3、公司副总经理顾震同志负总责,对全公司安全、防火、反恐工作进行全面教育、排查和演练,让广大司机知道如何发现问题;如何听取乘客意见;如何检查乘客携带的易燃易爆物品;如何解决问题;采用哪些应急措施等,最好整理成小册子发放到每名驾驶员,培训要有录像、录音,并刻成光盘,确实不能亲自到现场的要看录像、听录音,要达到司机知晓率100%。
  4、各级领导要高度重视,牢记人民群众生命安全是至高无上的。各分公司今天下午也要召开专题会议,抓紧落实总公司所要求的内容,要针对安全、防火、防恐进行层层检查、层层落实,确保万无一失,实行一票否决。
  5、做好维稳和信访工作,全国两会即将召开,按照市里和主管局的要求,杜绝上访人员进京。各分公司也要落实责任做好了解跟踪,对有上访倾向人员要及时反馈。总公司负责协调,对合理上访及时解决,对不合理上访者要给予解答,一定要把群众和职工的利益放在首位。

北京罗麦公司       http://www.lmwsxy.com/
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2020-2-23 14:57 , Processed in 0.074212 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表