都市世界论坛

热搜: 规划

[案例] 世博会交通需求分析与交通策略浅议

世博会交通需求分析与交通策略浅议
齐峰[1,2] 杜潇芳[2] 殷玮[3]
[1]同济大学交通学院 [2]上海市城市规划管理局 [3]上海市城市规划设计研究院
摘 要:2010年上海世博会有参观人数多、参展单位多,在中心城区和黄浦江两岸办会的特点。世博会交通规划应该考虑上海和周边城市、软件与硬件、政府和市场的结合,应强调“绿色交通”和“需求管理”的规划理念,实行体化交通及公交优先策略,重视客流培育和交通方式引导,实现“分”“转”并举。
关键词:上海 世博会 综合交通 交通规划

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2010年上海世博会交通全过程需求管理框架

2010年上海世博会交通全过程需求管理框架
潘海啸[1] 崔宁[2] 刘冰[1]
[1]同济大学城市规划系 [2]上海世博会事务协调局,规划协调部
摘 要:据有关预测,上海世博会参观者将达到7000万人次以上.研究基于对世博会交通出行需求,针对不同类别参观者的不同交通需求特征,运用从产生源点出发全过程控制和转移交通的需求管理的方法,从设施供给、出行需求、运筹组织等方面分别提出相应的策略,为世博会交通规划、交通设施建设以及明确具体的工作目标和任务提供一个基本参考框架.

关键词:上海世博会 交通规划 交通需求管理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼主,辛苦了,多学习一下
这是好东西啊……学习
楼主辛苦了~~收了~