都市世界论坛

热搜: 规划
楼主: 上善若水

[原创] 轨道交通时代的城市开发

回复 #9 上善若水 的帖子

guofen~~欺负新人

回复 #10 上善若水 的帖子

我要下载!!!!!!!!!

回复 #11 上善若水 的帖子

奶奶的~~~搞毛阿  不肯给就不要发出来

hi

我顶你个肺啊!!!!!

hi

我顶你个肺啊!!!!!

回复 #13 上善若水 的帖子

应对城市交通拥堵痼疾,发展大容量城市轨道交通已成为共识。然而,造价高昂的轨道交通真的适合中国的各大城市吗?有关专家认为:发展城市道路交通,不能走极端路线,一味发展轨道交通,不顾城市实际情况,也会造成极为高昂的机会成本,得不偿失。
  城市轨道交通规划,需要适应该城市的密度、高度和容积率。对于密度高、人口和建筑密集的超级大都市来说,发展大容量轨道交通属当务之急。而对于大多数范围广阔、密度较低的城市来说,以轨道交通等大规模交通设施促进交通顺畅仅仅是问题的一面,而应更多将道路设施建设作为规划的重点。

我国城市轨道交通工程的造价昂贵,高于许多国家和地区。广州、上海、北京20世纪90年代建成的三条地铁线,综合平均造价每公里在6 8亿元。就我国现阶段的经济水平,相对于国家和地方的经济承受能力而言,这一造价实在太高了。建设一公里轨道交通的投资,通常可以用来建设十公里左右的快速公交系统。

事实上,即使是经济发达国家,在策划建设地铁或轻轨项目时,也是保持极其审慎的态度。专家认为,如果比较工程效益和成本的话,并不是每个大城市都值得大力发展轨道交通。城市交通规划应偏重于轨道交通还是道路交通,哪一个更具有经济性,需要比较不同交通工具的建造成本、使用成本、使用者的时间影响等等,因为这些方面直接影响运输的成本和效益。由于城市居民的出行要求多样,不同密度城市有着多层次的交通需要,每一种交通工具各有其相对优劣势。对于中国那些低密度的大中城市,以及高密度城市的卫星城市,是否规划发展轨道交通,还需要科学论证、认真权衡,并征询社会公众意见。

hi

我顶你个肺啊!!!!!

hi

我顶你个肺啊!!!!!

hi

不给我下。。我顶~~

hi

我顶你个肺啊!!!!!

回复 #18 上善若水 的帖子

还要我顶你多少次才能给我下完阿?

hi

hi

hi

hi