都市世界论坛

热搜: 规划
楼主: cplanning

[转载] 中西文化差异

爱因斯坦的成绩单,1896年10月3日

钱学森之问:为何解放后的人才无法与民国相比】2005年,***总理在看望钱学森的时候啊,钱老感慨说,这么多年培养的学生,还没有哪一个的学术成就,能够跟民国时期培养的大师相比。钱老又发问,为什么我们的学校总是培养不出杰出的人才?这就是著名的“钱学森之问”。

第一期“国家地理杂志”于1888年9月22日出版

一位人类学家估计,在中世纪,多达60万“女巫”被烧死。

2016年,艾玛·周(Emma Zhou)在旧金山的华盛顿广场公园(Washington Square Park)被一根100磅重(约45公斤)的树枝击中,腰部以下瘫痪。

周女士事后提告旧金山市政府,上周四(8月16日),旧金山娱乐和公园委员会(Recreation and Park Commission)与市检察官办公室举行了闭门会议,讨论赔偿事宜。双方敲定了初步和解方案,赔偿金额达1450万美元(约人民币9967万元)。

司徒雷登,美帝一傻冒儿,10次往返美国筹集资金250万美元,建立燕京大学,燕京大学存在33年,其任校长27年,在不到一万名毕业生中,为中国培养55名院士。因保护燕大和学生,被日本囚禁三年。后出任美国驻华大使。某人一句“别了,司徒雷登”,让他声名狼籍,他去世46年后,08年魂归中国,重葬在杭州。

我一直存着这张漫画。乌克兰著名漫画家符拉蒂米尔·卡赞尼夫斯基的作品。“我努力把话筒靠近枪口,就是为了在他扣动扳机时,能有更多的人听到枪声。”在记者节,把这段话和这张图,送给,还有良知,还有勇气,还在坚持,还在发出声音的,你。

在历史上中国人到美国有两个移民潮:第一波从1850年代到1880年代,直到联邦法律限制中国移民才停止;随着中美关系正常化,和美国与中国移民政策的变化,第二波移民潮从1970年代末持续到现在。可以说从19世纪起至今,中国人移民美国经历了大的变迁。而值得一提的是,不论如何变迁,美国依旧是中国人最喜欢移民的国家。

与19世纪中国移民不同,1970年以后的中国大陆移民以技术移民为主体,中国现在是美国高等教育的主要外国生源国,中国人在美国获得的H-1B工作签证数量仅次于印度,名列第二位。中国人也是EB-5投资移民的主体,2015年EB-5投资移民申请者中90%为中国人。

中国1978年对外开放经济和解除移民限制,中国大陆移民出现新一波浪潮。来自中国大陆的移民在美国大幅增长,1980年,中国大陆移民有299000人。1990年,中国大陆移民上升为536000人。2000年,中国大陆移民达到989000,2016年达到212万。根据2015年联合国报告,中国1100万移民中,赴美国者占据22%。

德古拉的城堡,罗马尼亚,1929年

1926年的国外科普图片《人就像一座工业宫殿》