都市世界论坛

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 规划
查看: 2590|回复: 0

[原创] 江南水乡古村李市的保护与发展演讲稿

[复制链接]
发表于 2007-7-26 16:20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

演讲提纲

江南水乡古村李市是苏州地区众多历史村镇的一个代表,由于良好的自然条件、发达的水网体系、悠久的历史文化、丰富的农业资源和繁荣的经济,形成独特的传统风貌和空间格局。随着时间推移和岁月流逝,其住宅和设施已出现物质性老化和功能性衰退,尤其是近十年来乡村城镇化进程的加快和居民生活水平的提高,古村保护工作变得日益严峻和复杂。因此,十分有必要在新的背景条件下,对其保护和发展进行整体思考和研究,以保持古村的地方活力,实现其历史价值的推陈出新和居民生活形态的有效延续。
阳建强 个人简介

东南大学建筑学院城市规划系主任、教授、博士生导师;中国城市规划学会历史文化名城学术委员会委员
2005年入选****** “新世纪优秀人才支持计划”,为江苏省“333高层次人才培养工程”首批中青年科学技术带头人。曾在巴黎历史文化遗产保护高级研究中心(Chaillot Centre of Advanced Studies)和瑞士联邦高等工业技术大学(ETH)进行访问研究。先后主持国家自然科学基金项目及省部级科研项目8项。获******自然科学奖一等奖1次,国家级优秀规划设计银奖1次,建设部优秀规划设计一等奖1次,江苏省科技进步三等奖1次。出版国家“九五”重点图书《现代城市更新》专著一部。在核心学术刊物上发表论文40余篇。





您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|都市世界-城市规划与交通网 ( 京ICP备12048982号

GMT+8, 2020-4-1 13:28 , Processed in 0.084664 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表