您的位置:首页 >>案例 >>建筑设计 >>
 
哥本哈根维斯特布诺改建提案

时间:2014-03-10  来源:333cn.com  作者:

 
 

这是哥本哈根一区域改造竞赛的二等奖作品,来自丹麦工作室KATOxVictoria.维斯特布诺是一个需要改造的区,这里居民住宅十分狭小,往往一家人都挤在一居室中;这里没有林荫大道和公园以及高档住宅区,常见是肉店,啤酒厂,妓女,扒手;这里的视野躲不过密密麻麻悬挂的晾衣绳还有地面的鹅卵石。这个区域就像是盛开在视野边缘的一朵奇异之花,它拥有自己的特别财富和特征,这种个性不是全局能够把握,而是要在细微之处慢慢体会。那不规则的房间,弯曲的墙,爬满建筑的爬山虎,狭窄笔直的小巷,葱郁的庭院,后院的喧闹,流动在社区中的生活风味......都具有别样的魅力和吸引。这个具有情景和丰富感受的维斯特布诺区需要被改造,需要更有凝聚力,同时还有统一的对外风貌。

 


打印】 【网站论坛】 【字体: 】 【发表评论】 【关闭
更多关于 哥本哈根维斯特布诺改建提案 的资料